注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月悠悠情

留人间多少爱,迎浮世千重变,别问是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 

一个季节,一段记忆(柔家姐妹篇 . 莜柔)  

2014-08-04 19:30:03|  分类: 柔家经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

楚楚日志 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

楚楚日志 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

一个季节 一段记忆

文/莜柔 编辑/楚楚

 

 

 

        一首歌,也许是一段不愿提及的记忆。曾经,一首《发如雪》成了我的独家收藏,喜欢它唯美的句子,喜欢有点幸福到忧伤的旋律,那毕竟是段温柔的时光,在我小小的天空里,仿佛只要稍稍触碰,幸福的音符便触手可及。后来,听到那熟悉的旋律,我的情绪会莫名的拉扯,心底分明是害怕的声音,当一滴泪悄然滑落于眼眶时,我忽然悲哀地发现,原来,那首歌已经成为了一把锁,锁住了一段情,一段幸福的时光,一颗温暖的心。原来,这熟悉的旋律在时光的转角兜兜转转,它成了我的独家禁忌。
        一段路,也许是一种不愿抹去的情愫。曾经,那短短的几里路程,是我眼里是最美的风景,高高的蓝空,缓缓游走的浮云,一条望不见头的马路。曾经,那短短的几里路程,是我眼里最美的距离,因为并肩走在蓝空下,呼吸着自然的气息,我也可以感受你平稳的气息,只要一个侧目,我就可以看清你的面容,真实而又温暖,也可以看清你脸上的表情,并且可以那样丝毫不露痕迹,因为有一次同行,伴着淡淡的喜悦与不露痕迹的满足,我喜欢上了那条路。后来,隔着车窗,看着那一路的风景,我习惯了静静的观望,只是一个人似望穿秋水般观望。那搁浅的心事在季节的风雨里飘摇,在时光里变得消瘦单薄,那条路上,时常会有一个低眉的女子,撑一把小伞,任一蓑烟雨打湿一帘幽梦。
        一个季节,也许是一个不愿言说的故事。其实本不喜欢冬季,因为害怕它的严寒,害怕它的死寂,然而,当一个朦胧背影的闯入我的视线时,我已然乱了阵脚,几片清脆的笑声,惊醒了潜藏在冬季的温暖,几片纷飞的落叶,打破了这个季节的寂静。于是,我开始喜欢冬季,这个飘雪的季节,有着栀子花的颜色,那纯真的味道,是我最美的典藏。现在,这个冬季,那些温暖,早已远去,留下的,只是一处清寒,黄昏下,孤寂将影子拉长,夜幕下,月影将悲伤唱响。我所爱的冬季,依然有笑声,只是伴有一份苦涩的味道,也依然有落叶,只是枯萎的难以纷飞,那个背影,离我越来越远,而我,再也赶不上,只有一个影子,留在心头,摇曳着一份往事。


 

 

 

一个季节,一段记忆 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

【转载】楚楚边框四----楚楚点滴话说之五 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 


  评论这张
 
阅读(720)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017