注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月悠悠情

留人间多少爱,迎浮世千重变,别问是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 

【明月几时有】倾城  

2014-08-20 17:17:06|  分类: 博友经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自倾城《明月几时有》

 

【明月几时有】倾城 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

        碧海青天,岁月长风,缱锩风情乱归鸿,总是季节凋落。春华秋实感召去时影,难存一片艳阳在长空。遥看天上宫阙,今夕何夕?把酒对吟,苍天与孤心齐泪。

        我欲乘风归去,难寻琼楼玉宇,何堪风情见老羞春心。窗前奈何没有明月光,梦里草长莺飞,几多群芳妍,枕边淫雨霏霏,浇霉春情惨。香雾薄,惆怅几番戏我罗床怨,长梦君不知。

        梦里不知身是客,梦外方悟人心淡。槛外不知槛内事,春花秋月,点点滴滴,溶进微风细雨里。感念子夜,朱颜独与浊酒煮凄凉,往事沧桑,唯笑红尘惆怅客。鸿雁北归,驮满离恨,更行更远山水吞。路遥不知天地厚,更那堪负荷一身忧伤在心头。

中

        长相别,两重天,水远山高烟水寒,一帘幽梦不成真,身是梦里客。残舟空浮,半仓思念,新愁离恨,摆渡孤叶浮萍。

        冉冉春秋留不住,碧痕水月,相思淡无寄。幽梦长空,雪雁年年,悲啼划心上,旧伤无愈,愁恨年年,撒满那时伤。肠断,不是清秋下。只把花谢了春红,还我旧时情。错错错,莫莫莫,莫将胭脂和泪弹成说,休向唱晚枫林迷醉梦。人生长恨,东水长去。物是人非事事休,离愁不弃不堪行。明月几时有,我欲乘风归去,此事今需全.!

 

中

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017