注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月悠悠情

留人间多少爱,迎浮世千重变,别问是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 

薰薰然然  

2014-08-17 13:04:28|  分类: 柔家经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楚楚《薰薰然然》

 

 

 

 

 

  

           一个静静的女子,独坐在雨后的黄昏,单纯得像月光下的白衣裳,她抬起羞涩的眼凝视花丛,一定是浓郁的花香使她感伤。
       花是世袭的土著。是冬天走后不再融化的冰雪。 夜行人,除了花香,小径上什么也看不见。一只短笛想从香味中提炼出她的嘴唇,渴望一亲芳泽。一张宣纸想在留白处唤出她的身躯,软玉温香。一介书生把她那种来不及的美感随想成亡人,独自品味“花落人亡两不知”的惊悚。
       月亮猝然现身,照出花的声音。
       不知名的花默默地落,落着不知名的忧郁。薰薰然然,如帘似雾。
       只因误信了一阵风的言外之意,终是过客,揉碎了她的玻璃心。 她竟选择与生命开一个惊心又痛心的玩笑,冷笑着注视自己的美落入泥地。 如此决绝壮烈的凄美,令人心寒。一生很长,为什么不再爱一次? 
       若有花魂,她将转往何处?
       在无人知的幽谷,终年有雾。洁癖式的冷然气氛中,她雾着一张脸,以非植物的气氛存在。
      微醺的目光,容纳了整个宇宙的寂寞与感伤。

 

楚楚网易博客

楚楚边框六 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017