注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月悠悠情

留人间多少爱,迎浮世千重变,别问是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 

这不需要回报,但我要你给我一个承诺 ……  

2014-12-29 10:31:57|  分类: 每日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        一位盲人打车至下车,计价器显示11.4元,老司机把他扶至小区保安处,只说我不收你钱,是因为我比你挣钱容易。

        从小区内走出一斯文大叔上车,一路畅谈至下车,计价器显示14.5元,下车时掏出30元道:这钱还有刚才那位的,我也不伟大,但挣钱比您也容易点,就希望您继续做好事吧。

        提到这个故事我记得我在网上也看过了一个同样性质的故事。  

        故事说的是在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人,因为汽车“抛锚”被困在郊外,正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子,正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。

        事后当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候你也要尽力帮助他人。”

        于是在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记,转述那句同样的话,给所有被他帮助的人。

        许多年后的一天,克雷斯,被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”

       克雷斯的胸中,顿时涌起了一股暖暖的激流。原来我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!

       最后,我想跟你说的是,当您有幸看到此故事时请转发给自己的朋友亲人。我相信有更多的人需要我们的帮助, 正义会传染,邪恶也是如此,为现在的别人做善事,也是为了将来的自己。  

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017