注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月悠悠情

留人间多少爱,迎浮世千重变,别问是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 

李玉刚新歌《莲花》与满文军的《望乡》  

2014-12-12 13:35:08|  分类: 音乐在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        “莲花儿开,莲叶儿摆,开在心上,开在脑海……”,近日内地青年艺术家李玉刚在《新贵妃醉酒》火遍全球华人地区时隔长达4年后终于再发专辑《莲花》,在《莲花》台湾首发式上,好友李翊君为其站台,场面气氛盛况空前,专辑销售十分火爆,几天间就几近脱销,而在《莲花》叫好之声不断、李玉刚被台湾媒体誉为“禅意歌者”背后,有网友也公开质疑这张专辑的同名主打歌《莲花》涉嫌抄袭曾红透大江南北的著名歌手满文军成名曲《望乡》,一时引发社会各界关注。

  近段时间有关李玉刚“出家”的传言闹得沸沸扬扬, 直到李玉刚在微博公开否认出家传闻才草草收场。李玉刚新近推出的专辑同名主打歌《莲花》即是一首佛教歌曲,从中印证了李玉刚即使没有皈依佛门也颇有佛缘。不过有细心的网友发现,《莲花》的旋律和满文军的《望乡》十分雷同,怀疑李玉刚抄袭了《望乡》,尤其《莲花》高潮部分的旋律“我愿化作莲花伴你身旁,只为那一年的盛开供养;一次一次城市中游荡,那一声声菩提的回想”与满文军《望乡》中“窗外明月光映照我脸庞,月之故乡亲人是否安康;捧一盏乡酒陪伴着你哟,无论我身边他乡与远方”如出一辙,事实胜于雄辩,抄袭之举昭然若揭。

  对于李玉刚《莲花》抄袭满文军《望乡》之举,网友表示,“两首歌的旋律真的好像,不得不让人怀疑李玉刚是否江郎才尽已突破不了了!”。不过这一质疑遭到了李玉刚粉丝的回击,网友表示:“虽然旋律有点相像,但无法确定这是刻意为之,很有可能只是纯属巧合,请不要污蔑他。”,有网友则借用超女曾轶可在《狮子座》被质疑抄袭时的回应表示,“世界这么大,谁知道世界的另一个地方不会有另一个李玉刚?还是吃好自己家饭不要瞎操心好吧!”

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017