注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠岁月悠悠情

留人间多少爱,迎浮世千重变,别问是劫是缘。

 
 
 

日志

 
 

【淡若清茶】  

2014-11-27 19:29:18|  分类: 悠悠散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

【淡若清茶】 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

  

淡若清茶

       野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。岩下维舟不忍去,青溪流水暮潺潺。淡若清茶圈七载,网易名圈把首占。山高水阔幽梦燃,茶里乾坤几人闲。

       昨日东风吹枳花,酒醒春晚一瓯茶。水潺潺,风清潋,人隔岸,曲空弹,山之巅,云归岸。仰首望春秋,俯首忆流年。茶韵飘散清风里,茶盅依然温未散,只是少了品茗的那个伴。

       竹下忘言对紫茶,全胜羽客醉流霞。一片落叶三分怨,叶不离枝七分恋。昨夜掌心鸳鸯盏,今夕煮茶词半篇。叶的离开,风的召唤,撇开血脉紧相连,只为紫陌红尘一把红油纸的伞。

       新茶已上焙,旧架忧生醭。茶里乾坤点,墨落竹简干。瘦笔无声叹,难写红豆缘。人生如初见,花落花开浅。梦里圆月朗,清辉照影单。潇潇微雨醉,茶里度流年。静心山水阔,淡看浮云翩。莲用心碎的花瓣,只为烹调相思的茶暖。

       食罢一觉睡,起来两碗茶。举头看日影,已复西南斜。乐人惜日促,忧人厌年赊。无忧无乐者,长短任生涯。有道人生如茶,冷暖有加。可谓人走茶凉,枉费思量。人心本无宽阔狭隘,走过经年风霜,狭隘者,人走茶定会凉。宽阔者,人走或许茶会凉,但会用心把凉茶焐热。无论,人走茶凉还是人走茶未凉,若把这茶喝下,喝到无味,喝到时光清瘦,才不枉相识一场。

       剪一缕微风,潜于袅袅,月下把盏,淡墨一曲如茶人生,花间吟咏一阕诗行如茶。细品轻拨,韵悠然,滤掉尘世纷扰,拂去尘俗杂念,守望里云转云舒,故事里花开花落,淡看沉浮,淡若清茶,安然,静好。

 

悠悠岁月悠悠情

2014.11.27

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017